Copa América 2024: Venezuela goleó a Jamaica y terminó invicta y líder del grupo B

Prensa FVF.- La Vinotinto firmó en la noche de este domingo su liderato en el Grupo B de la Copa América 2024 al derrotar (0-3) a Jamaica, en un partido donde los dirigidos por Fernando «Bocha» Batista fueron de menos a más y mostraron su poderío para firmar así una fase de grupos sumando los nueve puntos posibles.

Venezuela inició con todo el partido, con intentos de jugadores como Salomón Rondón o Darwin Machís, pero sin mayor fortuna frente al pórtico jamaicano que se resistía. Los centroamericanos se defendían con todo y evitarían así la apertura del marcador en los primeros 45 minutos de juego.

En el complemento, la Vinotinto salió con la misma convicción y mentalizados en sumar de a tres. El camino a la victoria se empezó a gestar a los 49′ cuando un gran pase de Jon Aramburu permitió el remate de Eduard Bello, quien abría el marcador en Austin. La fiesta seguiría a los 56 minutos, cuando Rondón aparecería para firmar el 0-2 y prácticamente amarrar la victoria.

Batista movió el banquillo para darle minutos a otros jugadores y mantener un buen ritmo de juego, y la jugada salió a la perfección, ya que a falta de cinco minutos para el final, Eric Ramírez se estrenaría como goleador al anotar el 0-3 definitivo en un partido redondo para los criollos que ahora se centrarán en los cuartos de final del torneo.